Guía de restaurantes de comida venezolana en Madrid
¡Qué sabrosa es la comida venezolana!
Y es que Venezuela tiene una gastronomía muy variada, exótica, con mucho sabor (sin necesitar picante, aunque sí de ajíes dulces).
Esta singular mezcla se creó gracias a la influencia de diversas culturas europeas (Italia, Portugal, España) y africanas con la gastronomía autóctona de las tribus indígenas que vivían y viven en el país.
Según la zona geográfica que visites, tendrás diferentes opciones para degustar.
Aunque sin duda, las más conocidas internacionalmente son las Arepas. Hechas con una masa de maíz blanco molido o precocido que se moldea de forma circular para luego aplanarla y ponerla cocinar en el sartén, caldero o horno.
El relleno de la arepa también es muy variado, desde quesos, carnes, guisos, natas y más. ¡La arepa se come con todo!
En casi cualquier rincón de Madrid, puedes encontrar de sorpresa un restaurancito venezolano con los platos más típicos.
No solo las famosas arepas, también puedes comer:
- Empanadas
- Cachapas
- Tequeños (se van vuelto muy populares en Madrid
- Cachitos
- Hallacas
- Pabellón Criollo
- Pan de jamón
- Sándwiches de pernil
- Golfeados
- Pastelito
Si deseas comer gastronomía venezolana en Madrid (como se me antoja en estos momentos), muy atento que en el próximo post te doy una guía con los mejores restaurantes a donde ir.
La Cuchara Restaurante
De la mano de los cocineros venezolanos Leonardo Araujo e Ivanhova Humpierrres, fue abierto hace 11 años el restaurante La Cuchara en el Barrio de Salamanca de Madrid.
Un espacio de consentimiento al paladar y un viaje garantizado a los fogones de las cocinas venezolanas, en especial a las de Caracas y Los Llanos.
Por eso, en la carta tienes platillos clásicos del recetario venezolano como lo son las Cachapas, Arepas, Tostones y Tequeños.
Al igual que tienes opciones no tan conocidas y con toques modernos, como La Chalupa.
Este último es una especie de lasaña hecha con Cachapas, relleno de pollo guisado estilo caraqueño, y Queso de Mano gratinado al horno.
¡Aquí el sazón criollo está más que garantizado!
Otra buena noticia (sobre todo para personas celiacas) es que casi todos lo platos de La Cuchara son libres de gluten, a excepción de los Tequeños.
Y para los veganos también hay arepas y la versión del Pabellón Criollo con aguacate en vez de carne.
¡No hay excusa! para no dejarse encantar por una buena Cachapa con “quesito de mano” derritiéndose, un tostón playero o un Combo Criollo con mini versiones de varios platos venezolanos.
Bien sea en el restaurante La Cuchara o en Apartaco (nuevo establecimiento en la calle Luchana) podrás deleitarte con gastronomía venezolana de excelente calidad, impecable presentación y amable atención.
Están abiertos desde la 1:00 PM hasta las 11:00 PM. Disponen de terraza con 12 mesas, al igual que servicio a domicilio y Takeaway.
Guía de gastronomía venezolana en Madrid.
La Cuchara
Lugar: Calle Conde de Peñalver, 82.
Estación del metro: Diego de León
Valoración: Carta variada, opciones veganas, bebidas y postres criollos.
Rango de precio: 10€ - 20€
Recomendación: Combo criollo
Roraima Avenue
Lugar: Calle Infantas, 30.
Estación del metro: Banco de España o Chueca
Valoración: Gastronomía venezolana en versión saludable.
Rango de precio: 15€ - 25€
Recomendación: Tequeños integrales
Los Costilla
Lugar: Calle de Ayala, 81.
Estación del metro: Lista
Valoración: Sándwiches muy originales con sabores intensos
Rango de precio: 11€ - 20€
Recomendación: Sándwich de Porchetta, Pulled Pork, Oreo Crispy.
Otros
- Gramabar
- Acuarela Bistro Bar
- Bonbini Restaurant
- Arepa Mia
- La Cachiterie
- Apartaco
- Arepa Olé
- Oh que monchis
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